Впечатления от Hookah Club Show 2021

11.05.2021
Что нам принесла HCS 2021? Рассуждаем, нужен ли такой формат в будущем
Впечатления от Hookah Club Show 2021

Смотрим в будущее

Зачастую большие выставочные мероприятия недооценивают. Взять, например, недавно прошедший автосалон в Шанхае. Концепты, новые серийные модели, векторы развития на ближайшие годы... заманчивая завеса тайны приоткрывается, и мировые производители пускают журналистов всех стран в свой мир технологий 21 века. Это потрясающе. Небольшая возможность заглянуть в будущее уже сегодня.

Было ли так с HCS 2021? Сложно сказать... Честно говоря, мы немного разочарованы. HCS нельзя отказать в масштабности и красоте. Само название выставки стало чем-то вожделенным для любителей кальяна... Но ради чего весь этот пафос?

Северный разорился на два вкуса, Burn помогли Тимати сделать табак, у DarkSide вообще своя атмосфера, а Duft тусит с Моргенштерном и, пожалуй, только Element помнили, зачем вообще нужны такие выставки как Hookah Club Show. Вы увидели хоть один продукт способный что-то изменить, улучшить, привнести новое в уже существующие кальянные устои? Вот и мы нет.

Получается, что Hookah Club Show больше не нужен?

Скорее да, чем нет. Во всяком случае, обычному человеку делать на выставке по большому счёту нечего. Возможность попробовать новинки в числе первых нивелируется ценой билета и количеством людей на один кальян. Так или иначе, все представленное попадёт в магазины, а значит, большого смысла гнаться за первенством нет, да и стоять в очередях в нынешних условиях мало кому понравится.

Однако, ставить крест на Hookah Club Show нельзя. Выставка должна остаться тем местом, где новички могут проявить себя, а опытные игроки рынка делиться своими достижениями. Прежде всего, ориентировка на B2B сегмент, журналистов и блогеров. Вот тогда HCS имеет смысл. Сейчас же это непонятно что и во многом это вина, конечно, производителей, а не выставки, но зачем тогда нужно столь масштабное мероприятие, если оно ни к чему не приводит?   


Комментарии